F-35在2015年和2016年分别被海军陆战队和空军宣布具备“初始作战能力”(IOC),而海军型号的F-35C将在2019年达到IOC标准。F-35初始产量很低,每架飞机的成本则超过2亿美元。这些飞机缺乏关键功能,这也使得它们成为了试验平台,以便改进需要多年开发才能完成的系统。这些早期型号的飞机必须经过昂贵的升级才能执行飞行任务。那么,三个变型是否能够实现所谓的“降低成本”?实际上,这些型号只有20%的部件是相同的。

现在市场的行情已经在3000点了,记得在去年10月份最低迷的时候,很多人投资者、分析师都认为今年的行情可能会出现大幅下跌,甚至有人认为会跌到2000点,但这时候往往是行情要来的时候。我当时在去年年底写了一篇文章,援引了圣经里面的著名的一句话,“流泪播种者必然欢呼收割”。在当时我提出大家要忍着愤怒,含着眼泪果断地全面加仓。现在到了欢呼收割的时候,这才是真正地贯彻价值投资。价值投资的本质就是在市场最绝望的时候,股灾的时候去买入;而在市场疯狂的时候去卖出。我们在过去五年的时间,成功地实现了多次高位逃顶和低位抄底,我认为这就是坚持价值投资理念的典范。